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Régimes végétariens, végétaliens, flexitariens… Ça n’est pas toujours simple de prévoir les repas quand tout le monde ne suit pas le même régime alimentaire. Et parfois viennent s’ajouter à ces pratiques alimentaires des problèmes de santé, comme des allergies ou des intolérances à certains aliments. Pourtant, il existe des astuces simples à suivre au quotidien pour allier pratiques alimentaires variées et repas à plusieurs ! Voici quelques conseils pour éviter le casse-tête des menus quand on suit des pratiques alimentaires différentes.
Commencez par faire une liste, ensemble, de vos recettes préférées : vous découvrirez sûrement des recettes communes, que tout le monde aime, et qui ne contiennent pas les ingrédients à éviter.
Préparer les menus de la semaine ensemble. En plus de trouver des plats qui conviendront à tout le monde, ça vous sera d’une grande aide lors de vos courses et vous permettra de manger équilibré sur la semaine. Aidez-vous de la Fabrique à Menus pour planifier vos repas.
Réfléchir ensemble aux recettes qui sont les plus faciles à adapter, voire cuisiner ensemble :
Si vous suivez des régimes alimentaires différents, vous pouvez aussi préparer des plats qui se déclinent en fonction des pratiques alimentaires des uns et des autres.
Quelques idées de recettes qui se déclinent en fonction des pratiques alimentaires des uns et des autres :
En bref, prévoir les menus de la semaine et cuisiner ensemble, ça permet de gagner du temps et de manger équilibré, tout en s’adaptant aux différentes pratiques alimentaires de chacun.
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