Hareng

Hareng

  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc
  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
Le Hareng n'est pas de saison en ce moment
hareng

On pense surtout aux saisons quand il s’agit de fruits et légumes. Pourtant cette notion est tout aussi importante pour les poissons et les fruits de mer car leurs ressources ne sont pas inépuisables. Tenir compte des saisons, c’estconsommer les poissons et crustacés en dehors de leurs périodes de reproduction afin de permettre le renouvellement naturel de ces espèces.

Le hareng est un poisson gras qu’on trouve en mer.

On trouve aujourd’hui de nombreuses préparations : harengs à l’huile, harengs salés, rollmops, etc.

Le hareng fumé doit être un peu salé mais pas trop non plus. Goûtez-en un petit morceau : si ça vous paraît vraiment trop salé, faites tremper le hareng toute une nuit dans de l’eau. Egouttez, rincez, et essuyez bien.

Il est délicieux dans une salade de pommes de terre (la fameuse salade d’hareng pommes à l’huile).