Bulot

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Le Bulot n'est pas de saison en ce moment

On pense surtout aux saisons quand il s’agit de fruits et légumes. Pourtant cette notion est tout aussi importante pour les poissons et les fruits de mer car leurs ressources ne sont pas inépuisables. Tenir compte des saisons, c’estconsommer les poissons et crustacés en dehors de leurs périodes de reproduction afin de permettre le renouvellement naturel de ces espèces.

Le bulot est un escargot de mer qui vit à 200 m de profondeur dans des sols sableux et vaseux.

Comment préparer le bulot ?

Pensez à bien dégorger vos bulots dans de l’eau froide salée pendant environ 2h. Puis, place à la cuisson :

  • Égoutter les bulots et les placer dans une casserole d’eau froide salée et aromatisée selon vos goûts (aromates, oignons, poivre, carottes, étoile de badiane, etc.) ;
  • Porter à ébullition et compter 20 min de cuisson ;
  • Couper le feu et laisser refroidir les bulots dans leur eau de cuisson.

Ils sont délicieux avec une mayonnaise ou un aïoli.