Ce mois-ci marque l’arrivée de trois nouvelles espèces au calendrier : le brochet, gros poisson carnassier d’eau douce dont la chair délicieuse est très appréciée des fins gourmets. La dorade, poisson de mer lui aussi apprécié pour la qualité de sa chair, et enfin le hareng, l’un des poissons les plus pêchés au monde, dont le goût rappelle celui de la sardine.
En avril, il est également possible de manger du cabillaud et du colin.
En avril, comme c’est aussi la saison des épinards dans le calendrier des fruits et légumes, nous vous conseillons cette recette saine et goûteuse de harengs grillés aux épinards. Nous aimons aussi beaucoup ce plat de dorade rôtie au fenouil, écrasée de pommes de terre, ou si vous êtes pressé, cette recette de colin à la moutarde qui se prépare en 5 minutes top chrono. Vous nous en direz des nouvelles !
Ce calendrier des poissons et fruits de mer d’avril a été pensé pour vous aider à faire vos courses, en faisant des choix plus éco-responsables.