Le froid est là et la liste des fruits et légumes se réduit, mais ceux qui restent vous permettront de faire des bons petits plats d’hiver qui réconfortent !
Du côté des légumes ce mois-ci, le salsifis fait son entrée, mais vous allez aussi pouvoir faire le plein de choux et courges. Les betteraves, carottes, céleris et épinards sont également toujours en pleine saison. Enfin, c’est le dernier mois pour profiter des blettes, du brocoli et du fenouil.
Chez les fruits, la clémentine et la mandarine font leur retour et nous aident à lutter contre la grise mine, elles se partagent l’affiche avec le kiwi qui revient lui aussi après 7 mois d’absence, ainsi que l’ananas et la grenade dont les graines pulpeuses à la couleur vive se dégustent aussi bien en version sucrée que salée et apportent un petit plus à vos recettes.
En hiver, c’est le moment idéal pour cuisiner des plats chauds et gourmands. Ça tombe bien, vous allez pouvoir vous régaler avec cette recette de gratin de salsifis au jambon et mettre à l’honneur ce légume racine oublié. Pour finir, laissez-vous tenter par ce sabayon de kiwi, un dessert aussi savoureux qu’original.