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Nems à la mangue
- Valeurs énergétiques
- 140 Kcal
- 593 Kj
- Matières grasses
- 2,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 24,8 g
- dont Sucre
- 12,9 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 53 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,5 g
Desserts gourmands
Ingrédients
- Sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe
- Mangue
- 2
- Lait demi-écrémé
- 5 cl
- Sorbet aux fruits
- 1 boule
- Huile de noix ou noisette
- 1 cuillère à soupe
- Gousse de vanille
- 1 gousse
- Feuille de brick
- 6 feuilles
- Yaourt nature
- 1 pot
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Peler les mangues et couper la chair de part et d’autre du noyau, puis la tailler en dés. Déposer le tout dans une casserole puis ajouter 3 à 4 c. à s. d’eau, le sucre ainsi que la gousse de vanille fendue et grattée. Couvrir et faire cuire à feu doux 10 min environ jusqu’à obtention d’une compote.
Laisser tiédir et retirer la gousse de vanille.
Sortir les feuilles de brick du réfrigérateur et les couper en deux.
Déposer 1 c. à s. de compote de mangues sur chacune puis replier les extrémités avant d’enrouler le tout en forme de cigare.
Badigeonner d’huile, au pinceau, les 12 nems obtenus et les répartir sur une plaque.
Enfourner pour 8 à 10 min.
Pendant ce temps, préparer le coulis. Mixer le yaourt avec le sorbet, la vanille et un peu de lait (l'ajouter progressivement selon la consistance désirée).
Répartir dans de petites verrines et servir avec les nems (3 par personne).