Muffins aux myrtilles et raisins secs

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
293 Kcal
1229 Kj
Matières grasses
13,7 g
dont Acides gras saturés
8,5 g
Glucides
35,9 g
dont Sucre
16,3 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
14 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,5 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Œuf
2
Myrtille*
100 g
Yaourt nature
1
Beurre
100 g
Farine
180 g
Levure
1/2 sachet
Sucre en poudre
100 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Verser la farine dans un saladier et mélanger avec la levure.

3

Fouetter le beurre mou avec le sucre, les œufs et le yaourt.

4

Incorporer la farine mélangée à la levure, puis les myrtilles.

5

Mélanger délicatement et verser la pâte dans des moules à muffins.

6

Enfourner pour 20 min.

7

Servir tiède ou froid.