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Muffins au poireau et à l'oignon
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 184 Kcal
- 766 Kj
- Matières grasses
- 11,2 g
- dont Acides gras saturés
- 6,5 g
- Glucides
- 12,6 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 19 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,3 g
Entrée
15 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Comté
- 100 g
- Poireau
- 1
- Yaourt nature
- 3 pots
- Beurre
- 50 g
- Farine
- 120 g
- Levure
- 1 cuillère à café
- Oignon
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Œuf
- 1
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Éplucher le poireau et l’oignon puis les émincer.
3
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon et le poireau pendant une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps.
4
Déposer le beurre fondu dans un bol et le battre avec l’œuf entier et les yaourts. Saler et poivrer.
5
Verser la farine dans un saladier, y incorporer la levure. Ajouter le contenu du bol et mélanger à l’aide d’une spatule.
6
Incorporer le fromage puis la fondue poireaux-oignon, saler et poivrer.
7
Remplir des moules à muffins avec la préparation et enfourner pour 25 min environ.
8
Déguster chaud ou tiède avec une salade verte.