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Muffins au jambon et au fromage
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 236 Kcal
- 986 Kj
- Matières grasses
- 13,1 g
- dont Acides gras saturés
- 4,3 g
- Glucides
- 15,8 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 13 g
Entrée
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Sel
- 1 pincée
- Farine
- 100 g
- Œuf
- 2
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 100 g
- Yaourt nature
- 1
- Emmental râpé
- 75 g
- Poivre
- 1 pincée
- Levure
- 1/2 sachet
- Huile de tournesol
- 3 cuillères à soupe
Étapes
1
Mettre le four à préchauffer à 180 °C (th. 6).
2
Battre les œufs en omelette, saler et poivrer légèrement (le jambon est salé) puis ajouter successivement la farine, la levure, le yaourt et l’huile. Bien mélanger au fouet.
3
Ajouter le fromage râpé et le jambon coupé en dés ou en allumettes. Bien mélanger à nouveau.
4
Remplir aux 2/3 une plaque à muffins à 8 alvéoles (la beurrer si besoin) et faire cuire 20 min environ jusqu’à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés.