Muffins à la pomme et au potiron

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
194 Kcal
818 Kj
Matières grasses
4,6 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
36,9 g
dont Sucre
17,5 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
31 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,7 g

Desserts gourmands

20 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Œuf
1
Pomme
1
Levure
1/2 sachet
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe
Farine
150 g
Sucre en poudre
80 g
Potiron*
100 g
Yaourt nature
1

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Éplucher le morceau de potiron, le laver et le couper en morceaux.

3

Couper l’équivalent d’1 c. à s. de potiron en petits dés.

4

Faire cuire le reste de potiron à la vapeur pendant environ 10 min et mixer pour obtenir une purée.

5

Peler la pomme et la couper en dés.

6

Casser l’œuf au-dessus d’un bol et le battre en omelette.

7

Ajouter l’huile et le yaourt.

8

Verser la farine dans un saladier, ajouter la levure et le sucre.

9

Incorporer les dés de pomme et de potiron, puis le contenu du bol, la purée et les dés de potiron.

10

Répartir dans des moules à muffins et faire cuire 20 min.

11

Servir tiède.