- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Muffins à la pomme et au potiron
Muffins à la pomme et au potiron
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 194 Kcal
- 818 Kj
- Matières grasses
- 4,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 36,9 g
- dont Sucre
- 17,5 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 31 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,7 g
Desserts gourmands
20 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Œuf
- 1
- Pomme
- 1
- Levure
- 1/2 sachet
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe
- Farine
- 150 g
- Sucre en poudre
- 80 g
- Potiron*
- 100 g
- Yaourt nature
- 1
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
2
Éplucher le morceau de potiron, le laver et le couper en morceaux.
3
Couper l’équivalent d’1 c. à s. de potiron en petits dés.
4
Faire cuire le reste de potiron à la vapeur pendant environ 10 min et mixer pour obtenir une purée.
5
Peler la pomme et la couper en dés.
6
Casser l’œuf au-dessus d’un bol et le battre en omelette.
7
Ajouter l’huile et le yaourt.
8
Verser la farine dans un saladier, ajouter la levure et le sucre.
9
Incorporer les dés de pomme et de potiron, puis le contenu du bol, la purée et les dés de potiron.
10
Répartir dans des moules à muffins et faire cuire 20 min.
11
Servir tiède.