- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Muffins à la banane
Muffins à la banane
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 298 Kcal
- 1248 Kj
- Matières grasses
- 13,3 g
- dont Acides gras saturés
- 8,2 g
- Glucides
- 38 g
- dont Sucre
- 16,6 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 13 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,7 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Sucre en poudre
- 100 g
- Œuf
- 2
- Banane
- 1
- Beurre
- 100 g
- Levure
- 1/2 sachet
- Farine
- 200 g
- Yaourt nature
- 1 pot
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Verser la farine dans un saladier et mélanger à la levure.
3
Verser le sucre dans un bol et fouetter avec le beurre mou.
4
Ajouter les œufs un à un, puis le yaourt, puis le mélange farine-levure.
5
Éplucher la banane, la couper en dés. Les incorporer à la préparation.
6
Répartir la pâte dans des moules à muffins puis enfourner pour environ 20 min.
7
Servir tiède ou froid.