Mozzarella panée, salade et tomates cerises

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
144 Kcal
598 Kj
Matières grasses
10,4 g
dont Acides gras saturés
3,8 g
Glucides
5,5 g
dont Sucre
1,9 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
54 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6,5 g

Plat complet

15 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Chapelure
5 cuillères à soupe
Moutarde
1 cuillère à café
Mozzarella
2 boules
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Œuf
2
Salade
1
Tomate cerise*
1 barquette

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Découper la mozzarella en tranches.

2

Battre deux œufs entiers dans un bol.

3

Disposer la panure dans un second bol.

4

Tremper chaque tranche de mozarella d'abord dans l’œuf puis dans la panure.

5

Faire chauffer la poêle antiadhésive avec un peu d'huile d'olive et dorer chaque côté des tranches pendant quelques minutes.

6

Accompagner d’une salade verte et de tomates cerises.

7

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.