- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Boulettes de porc aux pignons et coulis de tomates
Boulettes de porc aux pignons et coulis de tomates
- Valeurs énergétiques
- 170 Kcal
- 709 Kj
- Matières grasses
- 10,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 3,9 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 35 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 14,8 g
Plat simple
Ingrédients
- Menthe fraîche
- 1,5 cuillère à soupe
- Huile de colza
- 1 cuillère à soupe
- Oignon
- 1/2
- Sel
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Coriandre fraîche
- 1,5 cuillère à soupe
- Œuf
- 1
- Pulpe de tomates (conserve)
- 200 g
- Filet de porc
- 300 g
- Poivre
- 1 pincée
- Farine
- 2 cuillères à soupe
- Pignons de pin
- 25 g
- Piment d'Espelette
- 2 pincées
- Sucre en poudre
- 1 pincée
Étapes
Préparer le coulis de tomates : peler et émincer le demi-oignon. Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir l’oignon avec 1 pincée de sel, sans coloration.
Ajouter la pulpe de tomates, le sucre et couvrir.
Laisser mijoter à feu doux pendant 10 min puis laisser cuire 2 min à découvert.
Ajouter 1 c. à c. de menthe et 1 c. à c. de coriandre en fin de cuisson.
Pendant la cuisson du coulis, couper la viande en gros morceaux et la hacher.
Dans une terrine, mélanger la viande et l’œuf, le reste d’herbes, les pignons, le piment, sel et poivre.
Former avec cette préparation des boulettes de la taille d’une noix puis les rouler dans la farine.
Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive.
Y faire cuire les boulettes 5 min environ en les faisant rouler dans la poêle.
Ajouter le coulis, mélanger et servir aussitôt.