Mousse glacée à la framboise

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
73 Kcal
306 Kj
Matières grasses
1,9 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
8,2 g
dont Sucre
7,7 g
Fibres
2,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
55 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,9 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
2h00 de repos

Ingrédients

6 personnes
Œuf
2
Framboise*
400 g
Sucre en poudre
1 cuillère à soupe
Fromage blanc nature
250 g
Sucre vanillé
1 sachet

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver et équeuter les fruits.

2

En réserver quelques-uns et mixer le reste avec le fromage blanc.

3

Battre les blancs d’œufs en neige et ajouter les 2 sucres en même temps.

4

Incorporer délicatement les blancs battus au mélange précédent.

5

Répartir la mousse dans 4 coupes et entreposer au congélateur pendant 2 h.

6

Disposer les fruits réservés sur les mousses au moment de servir.