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Mousse au chocolat légère
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 74 Kcal
- 307 Kj
- Matières grasses
- 21,2 g
- dont Acides gras saturés
- 12 g
- Glucides
- 20,4 g
- dont Sucre
- 18,3 g
- Fibres
- 5,7 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,8 g
Desserts gourmands
10 min de préparation
5 min de cuisson
2h00 de repos
Ingrédients
4 personnes
- Sel
- 1 pincée
- Œuf
- 4
- Chocolat noir
- 180 g
Étapes
1
Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre au bain-marie en remuant, puis laisser tiédir.
2
Ajouter un à un les jaunes d’œufs.
3
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
4
Incorporer un tiers des blancs d’œufs en neige, remuer délicatement.
5
Incorporer le reste des blancs d’œufs, mélanger doucement.
6
Répartir dans 6 coupelles.
7
Les placer au frais pour au moins 2 h.