Mousse au chocolat légère

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
74 Kcal
307 Kj
Matières grasses
21,2 g
dont Acides gras saturés
12 g
Glucides
20,4 g
dont Sucre
18,3 g
Fibres
5,7 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Protéines
9,8 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
5 min de cuisson
2h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Sel
1 pincée
Œuf
4
Chocolat noir
180 g

Étapes

1

Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre au bain-marie en remuant, puis laisser tiédir.

2

Ajouter un à un les jaunes d’œufs.

3

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

4

Incorporer un tiers des blancs d’œufs en neige, remuer délicatement.

5

Incorporer le reste des blancs d’œufs, mélanger doucement.

6

Répartir dans 6 coupelles.

7

Les placer au frais pour au moins 2 h.