Mousse au chocolat et aux framboises

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
69 Kcal
286 Kj
Matières grasses
16,9 g
dont Acides gras saturés
9,6 g
Glucides
17,4 g
dont Sucre
15,6 g
Fibres
5,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
21 g
Légumes secs
0 g
Protéines
8 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
5 min de cuisson
2h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Framboise*
1 poignée
Chocolat noir
180 g
Œuf
4

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Laisser tiédir.

2

Incorporer les jaunes d’œufs au chocolat et bien mélanger.

3

Monter les blancs en neige, les incorporer au chocolat.

4

Nettoyer les framboises et les ajouter délicatement à la mousse.

5

Répartir la mousse au chocolat dans des coupes et laisser au moins 2 h au réfrigérateur avant de servir frais.