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Moules safranées à la plancha et frites
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 151 Kcal
- 634 Kj
- Matières grasses
- 6,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 15,4 g
- dont Sucre
- 0,5 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 25 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,1 g
Plat complet
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe
- Salade
- 1
- Safran
- 4 pincées
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe
- Frites (surgelé)
- 800 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Moules
- 2 kg (avec coquille)
Étapes
1
Faire chauffer la plancha.
2
Mélanger l’huile, le safran et le sel.
3
Nettoyer les moules et les faire cuire avec leurs coquilles directement sur la plancha chaude (si besoin, en plusieurs fois).
4
Lorsqu'elles s’ouvrent, verser le mélange huile-safran et servir chaud avec des frites
5
Servir avec une salade. Laver la salade si besoin et essorer la. Assaisonner la salade en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
6
Frites
7
Sortir les frites du congélateur et suivre les indications inscrites sur l'emballage.