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Moules marinières et frites
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 174 Kcal
- 730 Kj
- Matières grasses
- 6 g
- dont Acides gras saturés
- 1,7 g
- Glucides
- 19,6 g
- dont Sucre
- 0,3 g
- Fibres
- 2,4 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 2 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,1 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Échalote
- 2
- Frites (surgelé)
- 800 g
- Vin blanc sec
- 12 cl
- Moules
- 2 kg (avec coquille)
- Beurre
- 20 g
- Persil
- 1 bouquet
Étapes
1
Gratter les moules et les laver plusieurs fois à grande eau.
2
Éplucher et couper finement les échalotes.
3
Faire fondre le beurre dans une cocotte.
4
Y jeter les moules, les échalotes, le persil, saler peu, poivrer, arroser avec le vin blanc et faire s'ouvrir les moules à feu vif en secouant vivement la cocotte.
5
Retirer les moules, les mettre dans un grand plat creux.
6
Faire réduire le jus de cuisson si nécessaire puis le verser sur les moules.
7
Servir immédiatement, accompagné de frites.
8
Frites
9
Sortir les frites du congélateur et suivre les indications inscrites sur l'emballage.