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Moules marinières au riz
- Valeurs énergétiques
- 137 Kcal
- 579 Kj
- Matières grasses
- 3,1 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 19,5 g
- dont Sucre
- 0,4 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 9 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,5 g
Plat complet
Ingrédients
- Persil
- 3 cuillères à soupe
- Beurre
- 2 noix
- Moules
- 2 kg (avec coquille)
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Vin blanc sec
- 1 verre
- Riz
- 260 g
- Oignon
- 1
- Échalote
- 4
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
- Ail
- 1 gousse
Étapes
Sur feu doux, dans une grande casserole, faire revenir dans l’huile d’olive : les échalotes, l’ail et l’oignon hachés.
Lorsque le mélange blondit, ajouter le vin blanc et laisser réduire à feu vif pendant 5 min.
Verser les moules dans cette préparation, remuer de temps en temps. Les retirer quand elles sont toutes ouvertes (20 min environ).
Parsemer le persil dans le jus de cuisson et faire réduire à nouveau 5 min.
Mélanger et verser le tout sur les moules et le riz cuit à l’eau salée.
On peut, si on le souhaite, remplacer le vin blanc par du cidre.
Riz
Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume de riz cru).
Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.
Une fois le riz cuit, l’égoutter.
Ajouter le beurre.
Assaisonner et accommoder à son goût.
Servir chaud.