Moules à la provençale et frites

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
118 Kcal
496 Kj
Matières grasses
3,8 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
12,6 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
34 g
Légumes secs
0 g
Protéines
7,7 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Vin blanc sec
6 cl
Poivre
1 pincée
Frites (surgelé)
500 g
Poivron
1/2
Oignon
1
Court-bouillon de poisson
1/2
Ail
1 gousse
Moules
2 kg (avec coquille)
Sel
1 pincée
Pulpe de tomates (conserve)
250 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Nettoyer les moules et les rincer.

2

Verser 10 cl d’eau et le vin blanc dans une casserole et délayer le demi cube de court-bouillon de poisson. Porter à ébullition puis réserver.

3

Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon émincé, le poivron rouge coupé en dés et l’ail.

4

Ajouter les tomates concassées et le contenu de la casserole réservé. Saler et poivrer. Porter à ébullition et faire réduire 7 à 8 min, sans couvrir.

5

Verser les moules au-dessus et les faire cuire à feu doux jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Rectifier l’assaisonnement.

6

Servir chaud et accompagner de frites.

7

Frites

8

Sortir les frites du congélateur et suivre les indications inscrites sur l'emballage.