- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Moules à la provençale et frites
Moules à la provençale et frites
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 118 Kcal
- 496 Kj
- Matières grasses
- 3,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 12,6 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 34 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,7 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Vin blanc sec
- 6 cl
- Poivre
- 1 pincée
- Frites (surgelé)
- 500 g
- Poivron
- 1/2
- Oignon
- 1
- Court-bouillon de poisson
- 1/2
- Ail
- 1 gousse
- Moules
- 2 kg (avec coquille)
- Sel
- 1 pincée
- Pulpe de tomates (conserve)
- 250 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Nettoyer les moules et les rincer.
2
Verser 10 cl d’eau et le vin blanc dans une casserole et délayer le demi cube de court-bouillon de poisson. Porter à ébullition puis réserver.
3
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon émincé, le poivron rouge coupé en dés et l’ail.
4
Ajouter les tomates concassées et le contenu de la casserole réservé. Saler et poivrer. Porter à ébullition et faire réduire 7 à 8 min, sans couvrir.
5
Verser les moules au-dessus et les faire cuire à feu doux jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Rectifier l’assaisonnement.
6
Servir chaud et accompagner de frites.
7
Frites
8
Sortir les frites du congélateur et suivre les indications inscrites sur l'emballage.