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Morue aux pommes de terre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 96 Kcal
- 405 Kj
- Matières grasses
- 2,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,3 g
- Glucides
- 9,2 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 2 g
- Fruits et légumes
- 19 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,6 g
Plat complet
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Pomme de terre
- 680 g
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Ail
- 4 gousses
- Oignon
- 3
- Sel
- 2 pincées
- Filet de morue fraîche
- 500 g
Étapes
1
Rincer le poisson, le mettre dans une casserole et le couvrir d’eau froide salée. Le faire cuire à feu doux 15 min environ.
2
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Les faire cuire à l’eau dans une autre casserole pendant 20 min environ.
3
Peler les oignons et les gousses d’ail, les couper finement et les faire cuire 20 min environ à couvert dans une poêle avec un grand verre d’eau (200 ml). Ne pas hésiter à rajouter de l’eau si nécessaire pour obtenir une fondue d’oignons. Saler, poivrer, mélanger.
4
Disposer le poisson sur un plat. Accompagner avec les pommes de terre et la fondue d’oignons. Arroser d’huile d’olive.