Morue aux pommes de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
96 Kcal
405 Kj
Matières grasses
2,2 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
9,2 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
1,2 g
Sel
2 g
Fruits et légumes
19 g
Légumes secs
0 g
Protéines
9,6 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pomme de terre
680 g
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Ail
4 gousses
Oignon
3
Sel
2 pincées
Filet de morue fraîche
500 g

Étapes

1

Rincer le poisson, le mettre dans une casserole et le couvrir d’eau froide salée. Le faire cuire à feu doux 15 min environ.

2

Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Les faire cuire à l’eau dans une autre casserole pendant 20 min environ.

3

Peler les oignons et les gousses d’ail, les couper finement et les faire cuire 20 min environ à couvert dans une poêle avec un grand verre d’eau (200 ml). Ne pas hésiter à rajouter de l’eau si nécessaire pour obtenir une fondue d’oignons. Saler, poivrer, mélanger.

4

Disposer le poisson sur un plat. Accompagner avec les pommes de terre et la fondue d’oignons. Arroser d’huile d’olive.