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Morue aux deux poivrons
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 97 Kcal
- 410 Kj
- Matières grasses
- 2,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 8,2 g
- dont Sucre
- 1,7 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 1,9 g
- Fruits et légumes
- 38 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,7 g
Plat complet
15 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à café
- Poivron
- 2
- Sel
- 1 pincée
- Morue
- 500 g
- Olives noires
- 10
- Ail
- 1 gousse
- Poivre
- 1 pincée
- Boulghour
- 150 g
- Pulpe de tomates (conserve)
- 240 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
Faire dessaler la morue la veille.
2
Retirer le pédoncule et les graines des poivrons avant de les émincer.
3
Effeuiller la morue et retirer les arrêtes s’il y a lieu.
4
Dans une cocotte, faire chauffer de l’huile et faire revenir les morceaux de morue.
5
Ajouter l’ail et les lanières de poivron. Remuer pendant 5 min.
6
Incorporer la pulpe de tomates.
7
Saler éventuellement, poivrer et sucrer.
8
Faire cuire 10 à 15 min en remuant de temps en temps.
9
Ajouter les olives, remuer encore 5 min.
10
Servir chaud ou froid.