Morue aux deux poivrons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
97 Kcal
410 Kj
Matières grasses
2,6 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
8,2 g
dont Sucre
1,7 g
Fibres
1,5 g
Sel
1,9 g
Fruits et légumes
38 g
Légumes secs
0 g
Protéines
9,7 g

Plat complet

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sucre en poudre
1 cuillère à café
Poivron
2
Sel
1 pincée
Morue
500 g
Olives noires
10
Ail
1 gousse
Poivre
1 pincée
Boulghour
150 g
Pulpe de tomates (conserve)
240 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Faire dessaler la morue la veille.

2

Retirer le pédoncule et les graines des poivrons avant de les émincer.

3

Effeuiller la morue et retirer les arrêtes s’il y a lieu.

4

Dans une cocotte, faire chauffer de l’huile et faire revenir les morceaux de morue.

5

Ajouter l’ail et les lanières de poivron. Remuer pendant 5 min.

6

Incorporer la pulpe de tomates.

7

Saler éventuellement, poivrer et sucrer.

8

Faire cuire 10 à 15 min en remuant de temps en temps.

9

Ajouter les olives, remuer encore 5 min.

10

Servir chaud ou froid.