Mijotée de haricots blancs et saucisse de Toulouse

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
161 Kcal
674 Kj
Matières grasses
9,8 g
dont Acides gras saturés
3,6 g
Glucides
6,5 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
3,7 g
Sel
1,1 g
Fruits et légumes
13 g
Légumes secs
43 g
Protéines
11,4 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Oignon
1
Sel
2 pincées
Concentré de tomate (conserve)
1 petite boîte
Ail
2 gousses
Saucisse de Toulouse
4
Poivre
1 pincée
Haricots blancs (conserve)
1 boîte
Bouquet garni
1 bouquet

Étapes

1

Faire tremper toute la nuit les haricots blancs dans de l’eau.

2

Mettre dans une cocotte les haricots blancs égouttés avec le concentré de tomates, le bouquet garni, l’ail et l’oignon épluchés et coupés finement, sel et poivre.

3

Recouvrir d’eau à hauteur et ajouter les saucisses piquées de coups de fourchette.

4

Couvrir et faire cuire 20 minutes à très petit feu en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.

5

Servir très chaud.

6

Au choix : les haricots blancs sont également disponibles sous forme sèche. Dans ce cas, faire tremper les haricots blancs dans de l'eau toute la nuit précédente.