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Mijotée de haricots blancs et saucisse de Toulouse
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 161 Kcal
- 674 Kj
- Matières grasses
- 9,8 g
- dont Acides gras saturés
- 3,6 g
- Glucides
- 6,5 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 3,7 g
- Sel
- 1,1 g
- Fruits et légumes
- 13 g
- Légumes secs
- 43 g
- Protéines
- 11,4 g
Plat complet
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Oignon
- 1
- Sel
- 2 pincées
- Concentré de tomate (conserve)
- 1 petite boîte
- Ail
- 2 gousses
- Saucisse de Toulouse
- 4
- Poivre
- 1 pincée
- Haricots blancs (conserve)
- 1 boîte
- Bouquet garni
- 1 bouquet
Étapes
1
Faire tremper toute la nuit les haricots blancs dans de l’eau.
2
Mettre dans une cocotte les haricots blancs égouttés avec le concentré de tomates, le bouquet garni, l’ail et l’oignon épluchés et coupés finement, sel et poivre.
3
Recouvrir d’eau à hauteur et ajouter les saucisses piquées de coups de fourchette.
4
Couvrir et faire cuire 20 minutes à très petit feu en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
5
Servir très chaud.
6
Au choix : les haricots blancs sont également disponibles sous forme sèche. Dans ce cas, faire tremper les haricots blancs dans de l'eau toute la nuit précédente.