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- Merlan sauce moutarde
Merlan sauce moutarde
- Valeurs énergétiques
- 98 Kcal
- 412 Kj
- Matières grasses
- 2,8 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 2,2 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 0,3 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 7 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 15,8 g
Plat simple
Ingrédients
- Vin blanc sec
- 1/2 verre
- Œuf
- 1
- Filet de Merlan
- 4
- Moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Échalote
- 1
- Estragon
- 10 g
- Champignon de Paris
- 50 g
- Citron (pour le jus)
- 4 cuillères à soupe
- Fromage blanc nature
- 150 g
- Sel
- 1 pincée
Étapes
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Peler puis émincer finement l’échalote. Gratter et émincer les champignons.
Dans une casserole, porter à ébullition le vin blanc, l’échalote, les champignons, saler et poivrer.
Retirer du feu et verser dans un plat allant au four.
Rincer les filets de merlan puis les essuyer sur du papier absorbant.
Les déposer sur la préparation, parsemer d’un peu d’estragon (réserver le reste pour la sauce) et enfourner pour une cuisson d'une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, mélanger dans un bol la moutarde, le jaune d’œuf et le jus de citron. Verser dans une casserole et chauffer à feu doux en remuant au fouet.
Assaisonner et ajouter le reste d’estragon.
Hors du feu, ajouter peu à peu le fromage blanc.
Sortir le plat du four et verser la sauce sur les filets de poisson.