Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 56 Kcal
- 235 Kj
- Matières grasses
- 0 g
- dont Acides gras saturés
- 0 g
- Glucides
- 12,8 g
- dont Sucre
- 9,8 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 99 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1 g
Desserts aux fruits
10 min de préparation
Ingrédients
6 personnes
- Menthe fraîche
- 1 cuillère à soupe
- Melon*
- 1
- Pastèque*
- 300 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Laver et essuyer le melon, le couper en deux, ôter les pépins.
2
Dégager délicatement la chair du melon et la couper en cubes. Réserver les 2 moitiés vides du melon (peau) et verser les cubes de melon dans un saladier.
3
Rincer et essuyer la tranche de pastèque, ôter les pépins et prélever la chair. La couper en cubes et les ajouter dans le saladier.
4
Puis ajouter la menthe ciselée.
5
Mélanger et répartir la salade de melon et pastèque dans les demi-melons vides.
6
Recouvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
7
Servir bien frais.