- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Maquereaux aux poivrons
Maquereaux aux poivrons
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 136 Kcal
- 573 Kj
- Matières grasses
- 4,3 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 16,1 g
- dont Sucre
- 0,5 g
- Fibres
- 2,4 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 11 g
- Légumes secs
- 34 g
- Protéines
- 7,9 g
Plat complet
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Pois chiches (conserve)
- 700 g
- Paprika en poudre
- 1 cuillère à café
- Citron
- 1
- Tomates pelées (conserve)
- 100 g
- Persil
- 1 bouquet
- Riz
- 270 g
- Maquereaux
- 700 g
- Poivron
- 100 g
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Après avoir lavé les poissons, retirer l’arête centrale.
3
Disposer les filets ainsi obtenus dans un plat à four.
4
Recouvrir avec les tomates coupées en cubes et le poivron (poivrons) en petits carrés.
5
Saupoudrer de paprika.
6
Disposer le citron coupé en rondelles sur les filets et verser un demi-verre d’eau au fond du plat. Egoutter les pois chiches et les ajouter.
7
Mettre au four pour 20 min.
8
Dans une grande casserole, mettre à bouillir un grand volume deau, avec un peu de gros sel. Ajouter le riz. Cuire à couvert pendant 10 à 15 minutes. Egoutter.
9
À la sortie du four, saupoudrer le plat de persil et servir avec le riz.