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Magrets de canard, purée de pommes de terre et céleri
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 119 Kcal
- 499 Kj
- Matières grasses
- 4,9 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 8,3 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 20 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 10 g
Plat complet
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Céleri
- 600 g
- Magret de canard
- 2 pièces
- Sel
- 3 pincées
- Pomme de terre
- 8
- Thym
- 1 branche
- Poivre
- 2 pincées
- Lait demi-écrémé
- 3 cuillères à soupe
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
Éplucher le céleri-rave, le couper en morceaux et les rincer.
2
Peler les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux.
3
Déposer les légumes dans une casserole, recouvrir d’eau froide, saler et faire cuire environ 20 min.
4
Égoutter et réduire les légumes en purée en incorporant la crème, le lait, et au besoin, un peu d’eau de cuisson. Saler et poivrer.
5
Quadriller les magrets avec la pointe d’un couteau et les saisir dans une poêle très chaude à sec, en commençant par le côté peau.
6
Cuire environ 5 min, retourner les magrets, saler, poivrer, parsemer de thym et poursuivre la cuisson de l’autre côté pendant environ 5 min.
7
Servir les magrets accompagnés de la purée.