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Magrets de canard et fondue d’oignons
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 171 Kcal
- 716 Kj
- Matières grasses
- 8,6 g
- dont Acides gras saturés
- 1,6 g
- Glucides
- 7 g
- dont Sucre
- 5,5 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 38 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 16 g
Plat simple
10 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Raisins secs
- 50 g
- Sel
- 2 pincées
- Magret de canard
- 2 pièces
- Anis étoilé
- 5
- Thé
- 1 sachet
- Poivre
- 1 pincée
- Oignon
- 4
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
Faire infuser le thé dans 15 cl d'eau tiède, y faire gonfler les raisins secs.
2
Éplucher et couper les oignons finement et les faire légèrement dorer dans l’huile.
3
Ajouter les raisins et le thé dans la poêle et faire confire les oignons 15 min environ à feu doux, jusqu’à évaporation du liquide.
4
Faire revenir les magrets à sec dans une sauteuse, saler et poivrer des deux côtés et réserver au chaud.
5
Remettre la sauteuse sur le feu, ajouter l’anis étoilé, le vinaigre et mélanger avec une cuillère en bois.
6
Dans les assiettes, disposer les tranches de magret et les entourer de fondue d’oignons.
7
Recouvrir de sauce et servir sans attendre.