- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Magret de canard aux poires et pommes de terre
Magret de canard aux poires et pommes de terre
- Valeurs énergétiques
- 145 Kcal
- 608 Kj
- Matières grasses
- 7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,9 g
- Glucides
- 8,9 g
- dont Sucre
- 1,9 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 17 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 11,1 g
Plat complet
Ingrédients
- Sel
- 3 pincées
- Magret de canard
- 2 pièces
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 2 pincées
- Poire
- 2
- Pomme de terre
- 680 g
- Beurre
- 2 noix
Étapes
Éliminer la couche de graisse des magrets et n'en laisser qu’une fine couche.
Déposer les magrets dans une poêle anti-adhésive. Les faire cuire côté peau à couvert 6 à 8 min à feu moyen.
Pendant ce temps, faire cuire le blé.
Jeter la graisse rendue par les magrets. Les retourner et poursuivre la cuisson 5 min environ, un peu plus si on aime le canard cuit à point.
Dans les sucs restants, faire revenir des cubes de poire épluchés jusqu’à ce qu’ils soient juste colorés. Ajouter l’huile d’olive.
Découper les filets de canard en 8 tranches. Les déposer sur un plat, accompagnées des poires et de pommes de terre vapeur.
Pommes de terre vapeur
Éplucher les pommes de terre, les conserver entières ou les couper en quartiers (au choix).
Les déposer dans le panier du cuit-vapeur.
Compter 20 min de cuisson environ.
Égoutter.
Ajouter le beurre.
Assaisonner et accommoder à son goût.
Servir chaud.