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Macaronis jambon-fromage et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 140 Kcal
- 589 Kj
- Matières grasses
- 6,5 g
- dont Acides gras saturés
- 2,1 g
- Glucides
- 12,7 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 25 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 3 g
- Protéines
- 7,3 g
Plat complet
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Œuf
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Macaroni
- 260 g
- Salade
- 1
- Bouillon cube
- 1 cube
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Sauce tomate
- 2 cuillères à soupe
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 4 tranches
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Emmental râpé
- 100 g
Étapes
1
Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les macaronis avec le bouillon cube pendant 10 min environ.
2
Ajouter aux macaronis égouttés le fromage râpé et le jambon haché.
3
Lier le jaune d’œuf et la sauce tomate et, verser sur les macaronis disposés dans un plat à gratin.
4
Saler et poivrer.
5
Parsemer de fromage râpé et faire gratiner 10 min environ.
6
Servir avec de la salade.
7
Laver la salade et la mettre dans un saladier.
8
Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d’huile d’olive, 2 c. à s. d’huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.