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Macaronis aux poireaux
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 160 Kcal
- 670 Kj
- Matières grasses
- 8,2 g
- dont Acides gras saturés
- 5,2 g
- Glucides
- 14,8 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 16 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 6,2 g
Plat complet
10 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Macaroni
- 250 g
- Poireau
- 2
- Bacon
- 6 tranches
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 5 cl
- Mascarpone
- 150 g
- Parmesan
- 40 g
- Beurre
- 1 noix
- Sel
- 2 pincées
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Faire cuire les pâtes al dente dans une casserole d’eau bouillante salée.
3
Enlever le vert des poireaux, les couper en morceaux et les laver à grande eau.
4
Les déposer dans une poêle une noix de beurre et un verre d’eau. Les faire cuire à feu moyen à couvert pendant 20 min environ. Ils doivent être fondants.
5
Placer les pâtes dans un plat à gratin soigneusement graissé. Les mélanger aux poireaux et au bacon coupé en petits morceaux.
6
Saler légèrement et poivrer. Napper de crème liquide et de mascarpone et saupoudrer de parmesan.
7
Enfourner pour 10 min et faire gratiner 3 min.