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Macaronis aux champignons et salade
- Valeurs énergétiques
- 130 Kcal
- 547 Kj
- Matières grasses
- 5,1 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 13,7 g
- dont Sucre
- 0,7 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 25 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 3 g
- Protéines
- 6,8 g
Plat complet
Ingrédients
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Emmental râpé
- 80 g
- Poivre
- 3 pincées
- Salade
- 1
- Œuf
- 2
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 250 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Champignon de Paris
- 250 g
- Purée de tomates
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 4 pincées
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Macaroni
- 400 g
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Faire cuire les macaronis dans de l’eau bouillante salée.
Lorsqu’ils sont cuits, ajouter la moitié du fromage râpé et le jambon.
Émincer les champignons dans une poêle après les avoir passés sous l’eau. Ajouter un demi-verre d’eau. Saler.
Faire cuire 5 min à couvert, feu moyen. Jeter l’eau rendue. Les remettre dans la poêle avec un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer. Faire cuire encore 5 min à feu doux.
Ajouter les champignons aux macaronis. Verser le tout dans un plat à gratin.
Battre les œufs en omelette. Les verser dans le plat et mélanger. Recouvrir du coulis de tomates. Parsemer avec le reste de fromage râpé.
Enfourner pour 10 min. Faire gratiner pendant 3 min.
Servir avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.