- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Macaronis au thon et salade
Macaronis au thon et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 130 Kcal
- 546 Kj
- Matières grasses
- 5,8 g
- dont Acides gras saturés
- 3 g
- Glucides
- 14,2 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 24 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 4,7 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Sel
- 2 pincées
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 50 g
- Salade
- 1
- Poivre
- 2 pincées
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Macaroni
- 320 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Champignon de Paris
- 120 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Mascarpone
- 150 g
- Miettes de thon (conserve)
- 150 g
Étapes
1
Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée. Dans une sauteuse, faire revenir les champignons coupés en petits morceaux avec une c. à s. d'huile d'olive pendant 5 min.
2
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les mélanger délicatement au thon réduit en miettes et aux champignons.
3
Assaisonner (en salant très légèrement), ajouter le mascarpone et arroser de crème liquide.
4
Mélanger délicatement.
5
Servir avec de la salade.
6
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et une c. à s. d'huile dolive. Mélanger et déguster sans attendre.