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Macaronis au chèvre et salade
- Valeurs énergétiques
- 140 Kcal
- 585 Kj
- Matières grasses
- 7,2 g
- dont Acides gras saturés
- 2,5 g
- Glucides
- 13 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 24 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 4 g
- Protéines
- 5,3 g
Plat complet
Ingrédients
- Emmental râpé
- 30 g
- Poivre
- 1 pincée
- Œuf
- 1
- Salade
- 1
- Lait demi-écrémé
- 5 cuillères à soupe
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Chèvre frais
- 150 g
- Persil
- 1 bouquet
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Macaroni
- 260 g
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
Étapes
Faire revenir doucement le persil finement haché dans un peu d'huile.
Hors du feu, écraser le fromage de chèvre dans le persil. Ajouter l’œuf et la moitié du gruyère râpé. Bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.
Dans de l’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes. Les égoutter et les mélanger avec la préparation. Rectifier l’assaisonnement.
Disposer dans un plat à gratin. Ajouter le lait. Parsemer de fromage râpé.
Faire gratiner 15 min environ à 210-240 °C (th. 7-8).
Servir avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.