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Linguines au saumon fumé et aux pleurotes
- Valeurs énergétiques
- 148 Kcal
- 618 Kj
- Matières grasses
- 6,8 g
- dont Acides gras saturés
- 2,8 g
- Glucides
- 14,4 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 18 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,5 g
Plat complet
Ingrédients
- Mascarpone
- 3 cuillères à soupe
- Saumon fumé
- 4 tranches
- Persil
- 2 cuillères à soupe
- Poudre de noisette
- 2 cuillères à soupe
- Linguine
- 260 g
- Citron (pour le zeste)
- 1 cuillère à café
- Sel
- 2 pincées
- Pleurote*
- 350 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Échalote
- 1 cuillère à soupe
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 3 cuillères à soupe
- Poivre
- 2 pincées
- Citron (pour le jus)
- 3 cl
- Gros sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée selon les indications portées sur l’emballage, 10 min environ.
Pendant ce temps, nettoyer les pleurotes et les rincer rapidement sous un filet d’eau fraîche, puis les égoutter.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse (ou un wok).
Y faire suer l’échalote avec 1 pincée de sel pendant 3 min à feu moyen.
Ajouter les pleurotes, le zeste de citron et la moitié du persil. Saler et poivrer.
Mélanger et faire revenir le tout 5 min.
Égoutter les pâtes et les ajouter dans la sauteuse. Couvrir.
Délayer la purée de noisettes avec la crème, le mascarpone et le jus de citron puis poivrer.
Verser le tout sur les pâtes et mélanger. Poursuivre la cuisson 2 min.
Couper les tranches de saumon fumé en lanières et, hors du feu, les ajouter aux linguines.
Servir immédiatement, parsemé du reste de persil.