- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Linguine tomates-mozzarella
Linguine tomates-mozzarella
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 130 Kcal
- 549 Kj
- Matières grasses
- 3,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,6 g
- Glucides
- 18,8 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 16 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,2 g
Plat complet
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Mozzarella
- 150 g
- Basilic frais
- 5 branches
- Tomates concassées (conserve)
- 240 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Parmesan
- 30 g
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe
- Olives noires
- 10
- Linguine
- 500 g
- Ail
- 1 gousse
Étapes
1
Peler la gousse d’ail.
2
Verser l’huile dans une sauteuse antiadhésive et y faire revenir l’ail à feu doux.
3
Ajouter la sauce tomate et le sucre. Saler, poivrer.
4
Faire chauffer à découvert, à feu doux, pendant 10 min environ.
5
Égoutter la mozzarella et la couper en petits morceaux.
6
L’ajouter à la sauce tomate en remuant jusqu’à ce qu’elle fonde complètement.
7
Faire cuire les pâtes al dente[/u] dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter, les verser dans la sauteuse et bien mélanger.
8
Ajouter les olives et le basilic ciselé.
9
Servir accompagné de parmesan.