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Légumes sautés au gingembre
- Valeurs énergétiques
- 70 Kcal
- 295 Kj
- Matières grasses
- 3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 7,6 g
- dont Sucre
- 3,1 g
- Fibres
- 2,4 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 94 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 2,4 g
Accompagnement
Ingrédients
- Maïs (conserve)
- 250 g
- Gingembre cru
- 5 cm
- Poivre
- 1 pincée
- Gros sel
- 1 pincée
- Sauce soja
- 1 cuillère à soupe
- Pois gourmands, mange-tout*
- 250 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Ail
- 3 gousses
- Coriandre fraîche
- 2 cuillères à soupe
- Asperges blanches
- 1 botte
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Effiler les pois gourmands s’il en est besoin.
Éplucher la base des asperges et les rincer. Les faire cuire séparément dans 2 casseroles d’eau bouillante salée 2 min environ, puis les égoutter et les rafraîchir sous un filet d'eau froide.
Mélanger dans le bol du mixeur l’ail, le gingembre et l’huile d’olive. Mixer pour obtenir une pâte épaisse.
Faire chauffer un wok ou une sauteuse sur feu assez vif, ajouter cette préparation et la faire suer 1 min en remuant.
Ajouter les pois gourmands et les mini-épis de maïs, les faire sauter 3 min.
Ajouter les asperges et prolonger la cuisson 2 min, en prenant garde de ne pas les écraser. Couper le feu, arroser de sauce de soja et parsemer de coriandre.
Donner un tour de moulin à poivre juste avant de servir.