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Légumes sautés à la japonaise
- Valeurs énergétiques
- 102 Kcal
- 429 Kj
- Matières grasses
- 1,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,2 g
- Glucides
- 17,1 g
- dont Sucre
- 2,1 g
- Fibres
- 3,4 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 40 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 3,8 g
Plat complet
Ingrédients
- Quinoa
- 200 g
- Germes de soja (conserve)
- 150 g
- Vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe
- Haricots verts fins frais
- 200 g
- Poivre
- 2 pincées
- Graines de sésame
- 1 cuillère à soupe
- Carotte
- 2
- Sucre en poudre
- 2 cuillères à café
- Sauce soja
- 3 cuillères à soupe
Étapes
Laver les légumes.
Ébouter les haricots verts, éplucher et couper les carottes en fins bâtonnets.
Faire cuire les haricots verts, les bâtonnets de carottes et les germes de soja 10 min à la vapeur douce ou dans de l’eau bouillante salée (ils doivent rester légèrement croquants).
Pendant ce temps, faire griller à sec quelques secondes les graines de sésame dans une poêle.
Ôter les graines de sésame de la poêle et y faire chauffer la sauce de soja, le vinaigre et le sucre, jusqu’à ce que ce dernier soit bien fondu.
Égoutter les légumes si nécessaire et les verser dans la poêle. Bien mélanger afin de les enrober de sauce et poivrer.
Dans une casserole d'eau bouillante, verser le quinoa et le faire cuire le temps indiqué sur l'emballage. Egoutter le une fois cuit.
Dresser dans un plat et parsemer de graines de sésame grillées.