- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Antipasti de légumes
Antipasti de légumes
- Valeurs énergétiques
- 69 Kcal
- 288 Kj
- Matières grasses
- 5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 4,4 g
- dont Sucre
- 3,6 g
- Fibres
- 2,5 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 88 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,3 g
Entrée
Ingrédients
- Poivron
- 2
- Sel
- 1 pincée
- Aubergine*
- 1
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Courgette
- 2
- Basilic frais
- 4 branches
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger le jus de citron, le vinaigre et 1 pincée de sel. Émulsionner avec l’huile d’olive puis ajouter le piment et le basilic. Réserver.
Laver et essuyer l’aubergine, les courgettes et les poivrons.
Couper l’aubergine en fines rondelles.
Couper également les courgettes en rondelles.
Ôter le pédoncule des poivrons (vert et rouge), puis les couper en deux et les épépiner.
Répartir tous les légumes sur une plaque de four préalablement huilée au pinceau. Saler et poivrer.
Faire cuire au four 15 min environ les courgettes et l’aubergine, en retournant les rondelles à mi-cuisson, et 30 min les poivrons.
Déposer ces derniers dans un saladier puis couvrir. Lorsqu’ils sont tièdes, retirer la peau et les couper en grosses lanières.
Servir les légumes grillés, tièdes ou frais, arrosés de sauce.