Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
69 Kcal
288 Kj
Matières grasses
5 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
4,4 g
dont Sucre
3,6 g
Fibres
2,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
88 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,3 g

Entrée

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Poivron
2
Sel
1 pincée
Aubergine*
1
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Courgette
2
Basilic frais
4 branches
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger le jus de citron, le vinaigre et 1 pincée de sel. Émulsionner avec l’huile d’olive puis ajouter le piment et le basilic. Réserver.

3

Laver et essuyer l’aubergine, les courgettes et les poivrons.

4

Couper l’aubergine en fines rondelles.

5

Couper également les courgettes en rondelles.

6

Ôter le pédoncule des poivrons (vert et rouge), puis les couper en deux et les épépiner.

7

Répartir tous les légumes sur une plaque de four préalablement huilée au pinceau. Saler et poivrer.

8

Faire cuire au four 15 min environ les courgettes et l’aubergine, en retournant les rondelles à mi-cuisson, et 30 min les poivrons.

9

Déposer ces derniers dans un saladier puis couvrir. Lorsqu’ils sont tièdes, retirer la peau et les couper en grosses lanières.

10

Servir les légumes grillés, tièdes ou frais, arrosés de sauce.