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Légumes et pommes de terre au curry
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 66 Kcal
- 279 Kj
- Matières grasses
- 1,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,3 g
- Glucides
- 10,4 g
- dont Sucre
- 2,7 g
- Fibres
- 2,4 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 52 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,6 g
Plat complet
15 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Tomates pelées (conserve)
- 240 g
- Aubergine*
- 1
- Pomme de terre
- 8
- Oignon
- 2
- Sel
- 1 pincée
- Curry
- 2 cuillères à café
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à café
- Poivron
- 2
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Faire cuire les pommes de terre dans une casserole remplie d’eau bouillante puis les peler et les couper en gros morceaux.
2
Laver les poivrons (vert eu jaune), enlever les pépins et les couper en petits morceaux.
3
Couper les oignons en très fines lamelles et l’aubergine en petits morceaux.
4
Faire dorer l’oignon et les poivrons à l’huile d’olive.
5
Ajouter les pommes de terre et l’aubergine puis le curry.
6
Faire cuire quelques minutes à feu vif en remuant puis recouvrir les légumes avec de l’eau.
7
Porter à ébullition, saler, poivrer, sucrer puis ajouter les tomates et faire cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.