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Lapin en cocotte aux champignons, carottes et tagliatelles
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 122 Kcal
- 513 Kj
- Matières grasses
- 4,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,4 g
- Glucides
- 10,1 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 27 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,2 g
Plat complet
15 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Champignon de Paris
- 200 g
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Tagliatelles
- 200 g
- Carotte
- 300 g
- Sel
- 1 pincée
- Thym
- 1 branche
- Échalote
- 1
- Lapin
- 4 cuisses
- Poivre
- 1 pincée
- Laurier
- 1 feuille
- Ail
- 1 gousse
- Bière
- 25 cl
Étapes
1
Couper le pied des champignons, les rincer et les couper en deux.
2
Éplucher et émincer l’échalote et l’ail.
3
Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir l’échalote.
4
Ajouter les cuisses de lapin et les faire dorer sur toutes les faces.
5
Incorporer les champignons et mélanger pendant 2 min.
6
Saler, poivrer, verser la bière, le thym, le laurier et un petit verre d’eau puis porter à ébullition.
7
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter environ 30 min.
8
Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles à l’eau bouillante salée. Égoutter.
9
Disposer les tagliatelles dans un plat de service, ajouter le lapin et les légumes et servir aussitôt.