- Valeurs énergétiques
- 136 Kcal
- 569 Kj
- Matières grasses
- 6,9 g
- dont Acides gras saturés
- 2,7 g
- Glucides
- 3,9 g
- dont Sucre
- 0,2 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 33 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 14,7 g
Plat simple
Ingrédients
- Vin blanc sec
- 10 cl
- Sel
- 1 pincée
- Échalote
- 6
- Champignon de Paris
- 600 g
- Bouquet garni
- 1 bouquet
- Farine
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Lardons (ou lardons de volaille)
- 80 g
- Romarin
- 2 branches
- Lapin
- 1000 g
- Bouillon cube
- 1 cube
Étapes
Dégraisser les morceaux de lapin.
Délayer le bouillon cube de volaille dans 25 cl d'eau bouillante.
Peler et hacher finement les échalotes.
Dans une cocotte, faire revenir les lardons et les échalotes puis réserver dans un plat recouvert de papier absorbant.
Jeter la graisse et déposer les morceaux de lapin. Les faire dorer à feu vif quelques minutes avant de saupoudrer de farine.
Verser le vin blanc et laisser bouillir 2 min avant de baisser le feu.
Ajouter les lardons et les échalotes, le bouillon de volaille, le bouquet garni et le romarin.
Saler modérément et couvrir.
Couper la base terreuse des champignons, les laver et les émincer.
Les ajouter dans la cocotte environ 30 min après le début de la cuisson. Mélanger.
Laisser mijoter encore 15 min.
Retirer le bouquet garni avant de servir.