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Lapin basquaise et polenta
- Valeurs énergétiques
- 87 Kcal
- 363 Kj
- Matières grasses
- 3,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 6,2 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 31 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,7 g
Plat complet
Ingrédients
- Oignon
- 1
- Pulpe de tomates (conserve)
- 300 g
- Romarin
- 2 branches
- Semoule de maïs (polenta)
- 160 g
- Lapin
- 4 cuisses
- Ail
- 1 gousse
- Sel
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Olives vertes
- 30 g
- Poivron
- 1
- Lait demi-écrémé
- 30 cl
- Piment d'Espelette
- 1 pincée
Étapes
Préchauffer le four à 150-180 °C (th. 5-6). Huiler un plat à four au pinceau. Y déposer les cuisses de lapin côte-à-côte.
Dans une sauteuse, faire chauffer 1 c. à s. d’huile sur feu moyen. Y faire revenir l’oignon et l’ail émincés 2 min en remuant. Ajouter le poivron coupé en petits dés et le piment d'Espelette.
Laisser cuire 3 min en remuant de temps en temps.
Ajouter le romarin, les olives, les tomates et leur jus. Saler légèrement et bien mélanger.
Laisser réduire 5 min environ.
Répartir la préparation précédente sur les cuisses de lapin. Enfourner pour 30 min.
Préparer la polenta 10 min avant de servir :
Dans une casserole, mélanger le lait et 50 cl d’eau. Porter à ébullition.
Ajouter la polenta. Laisser épaissir 5 min environ en remuant constamment.
Servir bien chaud, en accompagnement.