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Lapin aux olives et pâtes complètes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 144 Kcal
- 604 Kj
- Matières grasses
- 6,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,8 g
- Glucides
- 12,3 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 2,3 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 19 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,1 g
Plat complet
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Ail
- 1 gousse
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 3 cuillères à soupe
- Oignon
- 1
- Pâtes complètes
- 200 g
- Vin blanc sec
- 1 verre
- Olives noires
- 16
- Échalote
- 1
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Cuisse de lapin
- 2 cuisses
- Carotte
- 2
Étapes
1
Peler et émincer l'oignon. Faire de même pour l'échalote et l'ail. Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles.
2
Revenir les cuisses de lapin dans une poêle avec un peu d'huile. Une fois dorées, ajouter l'oignon, l'échalote et l'ail. Verser le vin blanc et ajouter les carottes et aromates. Verser un demi-verre d'eau. Mélanger.
3
Cuire à feu doux et couvert pendant 30 minutes.
4
Dans une casserole d'eau bouillante, verser les pâtes ocmplètes et cuire le temps indiqué sur l'emballage.
5
Couper les olives en deux puis ajouter les à la préparation du lapin.
6
Egoutter les pâtes et servir.