Lapin aux olives et pâtes complètes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
144 Kcal
604 Kj
Matières grasses
6,5 g
dont Acides gras saturés
1,8 g
Glucides
12,3 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
2,3 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
19 g
Légumes secs
0 g
Protéines
8,1 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Ail
1 gousse
Crème fraîche épaisse 15% MG
3 cuillères à soupe
Oignon
1
Pâtes complètes
200 g
Vin blanc sec
1 verre
Olives noires
16
Échalote
1
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Cuisse de lapin
2 cuisses
Carotte
2

Étapes

1

Peler et émincer l'oignon. Faire de même pour l'échalote et l'ail. Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles.

2

Revenir les cuisses de lapin dans une poêle avec un peu d'huile. Une fois dorées, ajouter l'oignon, l'échalote et l'ail. Verser le vin blanc et ajouter les carottes et aromates. Verser un demi-verre d'eau. Mélanger.

3

Cuire à feu doux et couvert pendant 30 minutes.

4

Dans une casserole d'eau bouillante, verser les pâtes ocmplètes et cuire le temps indiqué sur l'emballage.

5

Couper les olives en deux puis ajouter les à la préparation du lapin.

6

Egoutter les pâtes et servir.