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Lapin à la moutarde
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 131 Kcal
- 548 Kj
- Matières grasses
- 6,9 g
- dont Acides gras saturés
- 2,3 g
- Glucides
- 2,2 g
- dont Sucre
- 0,1 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 26 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 14,9 g
Plat simple
10 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Thym
- 2 cuillères à café
- Vin blanc sec
- 10 cl
- Lapin
- 600 g
- Bouillon cube
- 1 cube
- Moutarde
- 4 cuillères à soupe
- Champignon de Paris
- 300 g
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Délayer le bouillon cube dans 10 cl d'eau bouillante. Réserver.
3
Nettoyer les champignons et les émincer finement.
4
Dans un plat à four, verser le vin blanc et le bouillon, mélanger. Ajouter les champignons.
5
Badigeonner de moutarde les morceaux de lapin et les disposer dans le plat, sur le lit de champignons. Saupoudrer de thym.
6
Enfourner et faire cuire environ 30 min en arrosant la viande de temps en temps avec le jus de cuisson (la couleur rosée du lapin doit avoir disparu, la chair doit être blanche à cœur).
7
Servir.