Jambon cru, poêlée de haricots verts et brocolis aux noisettes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
140 Kcal
583 Kj
Matières grasses
8,7 g
dont Acides gras saturés
2,4 g
Glucides
2,5 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
1,5 g
Sel
2,3 g
Fruits et légumes
57 g
Légumes secs
0 g
Protéines
12,5 g

Plat complet

5 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Haricots verts (surgelé)
200 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Noisettes
1 cuillère à soupe
Brocolis*
300 g
Huile de noix ou noisette
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Oignon
1
Ail
1 gousse
Jambon cru/sec
6 tranches

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Faire cuire les haricots et les brocolis à la vapeur douce pendant 10 min.

2

Peler et émincer l’oignon et l’ail.

3

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir l’oignon 2 min.

4

Ajouter les légumes et l’ail pelé, saler et poivrer.

5

Faire cuire à feu moyen et remuer pendant 5 min.

6

Parsemer de noisettes concassées, ajouter l’huile de noisette.

7

Couper le jambon cru en petits morceaux, mélanger et servir.