- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Jambon cru, poêlée de haricots verts et brocolis aux noisettes
Jambon cru, poêlée de haricots verts et brocolis aux noisettes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 140 Kcal
- 583 Kj
- Matières grasses
- 8,7 g
- dont Acides gras saturés
- 2,4 g
- Glucides
- 2,5 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 2,3 g
- Fruits et légumes
- 57 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 12,5 g
Plat complet
5 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Haricots verts (surgelé)
- 200 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Noisettes
- 1 cuillère à soupe
- Brocolis*
- 300 g
- Huile de noix ou noisette
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Oignon
- 1
- Ail
- 1 gousse
- Jambon cru/sec
- 6 tranches
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Faire cuire les haricots et les brocolis à la vapeur douce pendant 10 min.
2
Peler et émincer l’oignon et l’ail.
3
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir l’oignon 2 min.
4
Ajouter les légumes et l’ail pelé, saler et poivrer.
5
Faire cuire à feu moyen et remuer pendant 5 min.
6
Parsemer de noisettes concassées, ajouter l’huile de noisette.
7
Couper le jambon cru en petits morceaux, mélanger et servir.