Haricots verts extra-fins et pommes de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
68 Kcal
287 Kj
Matières grasses
1,7 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
9,9 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
2,8 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
47 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,9 g

Accompagnement

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Haricots verts fins frais
600 g
Poivre
1 pincée
Pomme de terre
680 g
Beurre
2 noix
Sel
1 pincée

Étapes

1

Rincer et éplucher les pommes de terre. Les laisser entières ou les couper en quartiers (au choix).

2

Équeuter et effiler si besoin les haricots verts frais. Les laver puis les égoutter.

3

Déposer les pommes de terre et les haricots verts dans le panier du cuit-vapeur pour 20 min de cuisson douce. Égoutter.

4

Ajouter le beurre et assaisonner à son goût.

5

Servir sans attendre

6

Au choix : les haricots verts extra-fins sont également disponibles en bocaux ou en surgelés (suivre les conseils de préparation portés sur l’emballage).