- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Haricots verts extra-fins et pommes de terre
Haricots verts extra-fins et pommes de terre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 68 Kcal
- 287 Kj
- Matières grasses
- 1,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 9,9 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 2,8 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 47 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,9 g
Accompagnement
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Haricots verts fins frais
- 600 g
- Poivre
- 1 pincée
- Pomme de terre
- 680 g
- Beurre
- 2 noix
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Rincer et éplucher les pommes de terre. Les laisser entières ou les couper en quartiers (au choix).
2
Équeuter et effiler si besoin les haricots verts frais. Les laver puis les égoutter.
3
Déposer les pommes de terre et les haricots verts dans le panier du cuit-vapeur pour 20 min de cuisson douce. Égoutter.
4
Ajouter le beurre et assaisonner à son goût.
5
Servir sans attendre
6
Au choix : les haricots verts extra-fins sont également disponibles en bocaux ou en surgelés (suivre les conseils de préparation portés sur l’emballage).