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Haricots plats à la tomate
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 38 Kcal
- 158 Kj
- Matières grasses
- 1,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,2 g
- Glucides
- 4,1 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 2,6 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 97 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,7 g
Accompagnement
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Sel
- 4 pincées
- Haricots plats
- 600 g
- Oignon
- 80 g
- Pulpe de tomates (conserve)
- 150 g
- Poivre
- 2 pincées
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Persil
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Éplucher et émincer l’oignon. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon.
2
Ajouter la pulpe de tomate, mélanger et laisser mijoter 15 min à feu doux.
3
Pendant ce temps, ébouter et effiler les haricots plats (ou utiliser des haricots plats surgelés).
4
Faire cuire les haricots 10 min à l’eau bouillante salée. Les égoutter et les ajouter dans la sauteuse.
5
Poivrer, saler si nécessaire et ajouter le persil haché. Bien mélanger et servir aussitôt.