Haricots plats à la tomate

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
38 Kcal
158 Kj
Matières grasses
1,5 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
4,1 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
2,6 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
97 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,7 g

Accompagnement

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Sel
4 pincées
Haricots plats
600 g
Oignon
80 g
Pulpe de tomates (conserve)
150 g
Poivre
2 pincées
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Persil
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Éplucher et émincer l’oignon. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon.

2

Ajouter la pulpe de tomate, mélanger et laisser mijoter 15 min à feu doux.

3

Pendant ce temps, ébouter et effiler les haricots plats (ou utiliser des haricots plats surgelés).

4

Faire cuire les haricots 10 min à l’eau bouillante salée. Les égoutter et les ajouter dans la sauteuse.

5

Poivrer, saler si nécessaire et ajouter le persil haché. Bien mélanger et servir aussitôt.