- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Bouillabaisse sans poisson
Bouillabaisse sans poisson
- Valeurs énergétiques
- 107 Kcal
- 448 Kj
- Matières grasses
- 3,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 13,6 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 22 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,9 g
Plat complet
Ingrédients
- Ail
- 2 gousses
- Bouquet garni
- 1 bouquet
- Poireau
- 1
- Concentré de tomate (conserve)
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Pomme de terre
- 800 g
- Œuf
- 4
- Oignon
- 2
- Curcuma
- 2 g
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Biscottes
- 4
Étapes
Éliminer les 2/3 du vert du poireau. L'émincer. Peler les oignons, les couper en lanières. Peler et dégermer l’ail puis écraser les gousses. Éplucher les pommes de terre puis les couper en rondelles épaisses.
Faire revenir le poireau et les oignons dans l’huile chaude. Ajouter les pommes de terre puis le concentré de tomates, l’ail, le curcuma et le bouquet garni.
Mouiller d’un litre d’eau puis saler. Porter à ébullition et faire cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Baisser le feu sous la casserole du bouillon jusqu’à ce qu’il frémisse légèrement.
Verser les œufs un par un. Les faire pocher pendant 30 sec. Retirer la casserole du feu et prélever les œufs avec une écumoire.
Servir en émiettant les biscottes au fond des assiettes, verser le bouillon, les légumes et les œufs.