Haricots plats (mange-tout), pommes de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
67 Kcal
281 Kj
Matières grasses
1,7 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
10,6 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
2,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
48 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,9 g

Accompagnement

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Poivre
1 pincée
Beurre
2 noix
Pomme de terre
680 g
Haricots plats
600 g
Sel
1 pincée

Étapes

1

Rincer et éplucher les pommes de terre. Les conserver entières ou les couper en quartiers (au choix).

2

Équeuter les haricots plats, les rincer rapidement sous l’eau froide, les égoutter et les couper en morceaux.

3

Déposer les pommes de terre et les haricots plats dans le panier du cuit-vapeur pour 20 min de cuisson douce. Égoutter.

4

Ajouter le beurre et assaisonner à son goût.

5

Servir sans attendre.

6

Au choix : les haricots plats sont également disponibles au rayon surgelés. En cas d'utilisation, suivre les conseils de préparation indiqués sur l'emballage.